Праздник Татьян

26 января 2016 - Администратор
Праздник Татьян

25 января— любимая дата всего российского студенчества и женщин, которым родители подарили это прекрасное имя - Татьяна. Татьянин день — церковный праздник, почитающий римскую мученицу Татиану — девушку, отдавшую жизнь за веру во имя Христа.
Таня, Танечка, Татьяна –
Вторят небо и земля.
Без лукавства и обмана –
Всё сегодня для тебя!
Солнце светит, снег сверкает,
Зимней свежестью маня,
Всё живое поздравляет
С именинами тебя!

В честь праздника, 24 января 2016 года, Калиновский сельский Дом культуры пригласил жителей села на мероприятие «Татьяна, милая Татьяна…». И, конечно, самыми почетными гостями здесь были Татьяны. Их было пять: Резникова Татьяна, Лисицына Татьяна, Петрухина Татьяна, Пашкова Татьяна, Осипова Татьяна.
В начале мероприятия ведущая праздника, глава Калиновского сельского поселения Евсеева Надежда Николаевна познакомила всех с историей этого праздника, поздравила Татьян с именинами, а студентов с праздником. 
Татьянам было предложено поучаствовать в конкурсной программе. Первое задание называлось «Блиц- турнир.». Татьяны должны были отгадать загадки и ответить на вопросы. Все блестяще справились с этим заданием и доказали, что наши Тани- самые эрудированные. А еще они - прекрасные хозяйки, это показал конкурс «Отличные хозяйки». Далее состоялся «Песенный аукцион». Татьяны по очереди вспоминали песни, в которых встречаются женские имена. Выиграл тот, кто назвал больше песен. Затем участницам пришлось вспомнить песни по первым семи нотам и напеть их. Затем были конкурсы «Самая обаятельная и привлекательная» и заключительный конкурс, в котором каждая Татьяна должна была стать модельером. Получив газеты и скотч, каждая участница должна была за 3-4 минуты оригинально дополнить свой неповторимый образ с помощью этих вещей.
Конкурсы прошли интересно и весело. Но конкурс есть конкурс. Жюри подвело итоги и объявило победителя конкурса, которым стала команда «Танечка». Всем Татьянам были вручены сладкие призы.
В течение всего праздника нас радовали своими выступлениями работники СДК и участники художественной самодеятельности.
Татьянин день удался. Он был веселым и интересным, оставил самые добрые воспоминания. Мы не пожалели, что в злые январские морозы пришли в СДК на мероприятие и согрели свои души.
Головицына Л.В., Осипова Г.Н., Осипова Е.А. и др. жители х. Калиновского.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!