Под знаком семьи

6 ноября 2015 - Администратор
Под знаком семьи

1 ноября - День отца. Это еще один семейный праздник, наполненный заботой и ответственностью, трудом и терпением, теплом и благополучием. 
А весь ноябрь пройдет под «знаком семьи» - ведь в конце этого месяца вся страна будет отмечать День матери.
В Калиновском сельском поселении День отца уже приобретает свои традиции. Ежегодно мы проводим различные мероприятия, посвященные этому празднику. Этот год не стал исключением, в канун праздника в нашем  Калиновском СДК прошел КВН под названием «Папа может».
Накануне праздника в зале собрались жители нашего села, но главные гости этого праздника – конечно, папы, а среди них – участники КВНа - Николай Макеев, Александр Шакин, Сергей Иванов, Вячеслав Поклонский, Александр Осипов, Алексей Кравцов, Александр Колбенев, Сергей Зеленский, Дмитрий Трушин, Владимир Почтарев.
Началось мероприятие с поздравления от детей, которые спели веселые песни и станцевали зажигательные танцы. А затем всех присутствующих в зале с праздником поздравила глава Калиновского сельского поселения Н.Н. Евсеева, она же была прекрасной ведущей этого мероприятия. Надежда Николаевна пожелала всем здоровья, добра, хорошего настроения, а папам отдельное спасибо за то, что  смогли найти время в своем напряженном графике работы и пришли посоревноваться.
В КВНе принимали участие две команды: команда «Лидер» и команда «Мамонты». И вот они перед нами- «слегка бодрые, местами подтянутые, кое-где собранные, но не побежденные». КВН начался с конкурса «Визитная карточка», где команды кратко представили себя. Следующий конкурс - интеллектуальный, каждой  команде были заданы вопросы, за правильные ответы на которые команда получала заветные баллы. Здесь и знание сказок пригодилось, ведь нужно знать, что главное оружие Соловья-разбойника – это свист, иначе балл потеряешь, и мыслить неординарно, чтобы определить, что общего между обыкновенным деревом и винтовкой. Но  наши конкурсанты - находчивые, чувство юмора им не чуждо, и с заданием справились легко. 
А следующий конкурс - на быстроту и ловкость, нужно как можно больше пришить пуговиц, пока будет звучать песня. Иногда случается и такое, папа дома, а мамы – нет, ребенка надо отправить в школу. Вот в следующем конкурсе мы и проверили, как папы смогут заплести косу. Наши папы находчивые, умные и смелые, им по плечу любое, даже такое сложное дело.
А потом были конкурсы на внимательность, творческие конкурсы «Женщина моей мечты» и «Стилист», а в завершение - конкурс «Съешь меня», где папы соревновались в приготовлении праздничного салата, кстати, получилось очень вкусно, так решили зрители, которые угощались этими блюдами.
В перерывах между конкурсами Надежда Николаевна проводила со всеми участниками интервью. Вопросы были самые разные, а ответы веселые, интересные и душевные. Такой замечательный диалог получился, наверное, потому, что практически все папы - вчерашние ученики Надежды Николаевны, она всех их знает с детства, в курсе всех настоящих событий. Вот они слегка застенчиво, с улыбкой и, конечно, с отцовской гордостью рассказывали о своих совместных делах с детьми, об общих увлечениях, читали детские стишки (некоторые еще и задание домашнее получили), пели детские песенки. С наших пап-конкурсантов можно брать пример. Они заботливые мужья, любящие отцы, труженики, и вообще - очень талантливые мужчины. Всем папам, принимавшим участие в КВНе, мы говорим большое спасибо. 
Всех пап и присутствующих в зале гостей с праздником поздравили участники художественной самодеятельности и работники дома культуры, и подарили им замечательный концерт. 
Конкурс есть конкурс. И вот подведены итоги. Все участники мероприятия  награждены призами. Победителем с разницей в один балл(!) стала команда «Мамонты». Но это лишь сухие цифры. А победила ДРУЖБА, победила СЕМЬЯ, победили гордость родителей за своих детей, любовь детей к родителям, а вместе с ней и к родному селу, к Родине. Вот такими простыми мероприятиями мы вносим лепту и в развитие села, в организацию досуга, и в воспитание детей, и  становление в душах наших такого простого понятия - патриотизм.
Как думаете - сложно быть отцом? 
Носить велосипеды за ребенком,
Играть мячом в футбол и волейбол,
В костюме быть на новогодней елке?
Отец-глава семьи, пример для всех,
Бывает строгим он иль очень милым.
Мы вам желаем счастья без помех, 
И послушания детей любимых!

Т.В. Мокренко, председатель ТОС «Калиновское».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!