Пенсия, друзья, не приговор!

30 ноября 2015 - Администратор
Пенсия, друзья, не приговор!

Пенсия, друзья, не приговор!
Пенсия – прекрасное начало!
Наше сердце – пламенный мотор,
И душа ещё не исхудала.
Нам, пенсионерам, есть простор
Для души, для сердца продолженье...
Пенсия – ещё не приговор!
Пенсия – начало, без сомненья!

Наверное, кто-то скажет, что осень - это унылая пора… Может быть и промелькнет в череде осенних дней это замечание поэта. А в нашем Калиновском сельском поселении именно осенью активизирует свою работу замечательный клуб для пенсионеров «Нам года не беда!». Вот и в этом году в один из осенних дней, который не блистал солнцем и не грел нас своим теплом, мы собрались на мероприятие, где торжественно принимали в юные пенсионеры недавно вышедших на пенсию жителей нашего поселения. Дружно собрались мы на это мероприятие, и стало светло и тепло от наших улыбок, от счастливых воспоминаний, от приятных встреч и добрых слов.
Виновники торжества - юные пенсионеры Колбенев Николай Анатольевич, Колбенев Сергей Викторович, Утин Сергей Юрьевич, Александров Владимир Васильевич, Тонконогов Владимир Николаевич, Никитюк Антонина Васильевна, Шевцова Нина Васильевна, Серегина Любовь Николаевна, Коломейченко Надежда Александровна, Фоломеева Лидия Викторовна, Лукьянова Екатерина Прокофьевна. 
Началось мероприятие с поздравления председателя совета ветеранов Загребайлова Сергея Ивановича. Он искренне поздравил пенсионеров с еще одной вехой в их жизни, вселил оптимизм и уверенность в том, что на пенсии жизнь «только начинается». К его поздравлениям присоединилась глава Калиновского сельского поселения Евсеева Надежда Николаевна, она от души пожелала им всех земных благ, здоровья и не стареть душой еще много, много лет.
Пенсионеры подготовили фотографии, и с удовольствием показывали их и рассказывали о своих прожитых годах. А рассказать им есть о чем. Все они - уважаемые люди, и пришли на праздник потому, что дорожат общением с теми, с кем проработали всю жизнь, с кем учились, дружили, жили в соседях. Они рассказывали о себе, о своих друзьях, о своих детях и внуках, отвечали на вопросы интервью. Их рассказы дополняли Евсеева Н.Н. и Загребайлов С.И.. Колбенев Н.А. 22 года проработал заведующим СТФ. О трудовых буднях, о трудовых подвигах тех, с кем работал, с теплотой рассказывал он. Искренне сожалел, что один из лучших комплексов СТФ в районе ушёл в небытие. Профессионал своего дела, отзывчивый, уважительный Колбенев С.В. свою трудовую жизнь посвятил ветеринарии и сейчас продолжает лечить животных. Утин С.Ю. около сорока лет проработал в родном колхозе, опытный механизатор, трудолюбивый труженик хлебной нивы. Александров В.В. - мастер на все руки. Строил дома, в которых живут жители улицы Молодежной, а еще он активный участник художественной самодеятельности. Вот и в этот раз он прочитал нам проникновенные стихи о родном селе. Тонконогов В.Н. много лет был во главе, пожалуй, самого сложного производственного участка в селе - водоснабжение. И сейчас его опытные советы очень важны для существующего ЖКХ. Любитель своего родного села, он объединяет и сохраняет память о существовавшем когда-то в калиновских степях хуторе Стрелка. Никитюк А.В. знают, наверное, все в Калиновке от мала до велика. Более 30 лет проработала она в детском садике, для многих уже повзрослевших детишек была второй мамой. Шевцова Н.В. и сейчас увлеченно знакомит наших детей и внуков с городами и странами на уроках географии, а приехала к нам молоденькой стройной девчонкой. Не одно поколение выпустила она из школьных стен и по праву заслужила звание самой лучшей классной мамы. Серегина Л.Н. трудилась в животноводстве. В любую погоду, без выходных и праздников шла она на ферму, в свой дружный коллектив. Коломейченко Н.А. тоже некоторое время трудилась в животноводстве, работала в администрации сельского поселения на благоустройстве. Фоломеева Л.В. – замечательный библиотекарь. Спокойная, добрая, знающая, что и кому предложить из огромного количества книг, она снискала любовь и уважение и взрослых, и в особенности детей. Лукьянова Е.П. работала в бухгалтерии СПК, с любовью и нежностью вспоминала она своих коллег, с которыми и сейчас поддерживает теплые дружеские отношения.  
Работники СДК Мокренко Т.В., Головицына С.Н., Фоломеев Н.П., Тонконогова Л.Р.,  Осипова Т.И. подготовили интересную, веселую концертную программу. Мы с большим удовольствием и азартом активно участвовали в различных конкурсах, пели любимые песни своей молодости, танцевали и показывали сценки. Праздник прошел интересно и весело, все отдохнули душой и получили заряд бодрости. Время пролетело незаметно. Так не хотелось, чтобы этот день закончился. 
Хочется от всей души сказать спасибо тем, кто организовал это мероприятие, эти люди с душой делают свое дело, проявляют искреннюю заботу о других. Большое вам спасибо! Приглашайте нас на ваши мероприятия, мы с радостью примем в них участие. 
От имени «юных пенсионеров» Никитюк А.В., Шевцова Н.В., Тонконогов В.Н., Фоломеева Л.В., х. Калиновский.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!