А будет ли «спасибо»?..

25 июля 2016 - Редактор сайта
А будет ли «спасибо»?..

О проблемах благоустройства, уважении к труду других людей, о неравнодушных и безразличных размышляет председатель ТОС «Калиновское».
С каждым годом улучшается благоустройство поселений нашего района. Не отстает в этом плане хутор Калиновский. Но, то, что раньше воспринималось как новое хорошее дело, достойное мероприятие, сейчас считается тем, что так и должно быть, а кто наводит порядок, откуда берутся средства - это что-то второстепенное.
Несколько лет назад была благоустроена зона отдыха на пруду Юбилейный в Калиновском. Лавочки, фигурки для детей, навес, раздевалка, туалет, волейбольная площадка. Украли навес. Сделали новый, из ярких лоскутков. Порвали. Раздевалку разбили. У туалета сорвали с петель дверь. Лавочки вырвали с корнем. Накидали мусора, разбитого стекла. Кто эти «варвары»? Наверное, те, кто живет с нами рядом, наверное, наши дети, которых мы чему-то не доучили, наверное, наши жители, которые считают, что есть «дураки», которым делать нечего, мол, они придут и уберут за ними…
Но есть и порядочные, неравнодушные люди, которые пришли на субботник, сделали лавочки, сделали навес, все покрасили, покосили траву, убрали, вывезли. Даже мангал сделали, чтобы на дрова не пошли элементы навеса. А что дальше? Кто-то, придя окунуться в прохладу летнего пруда, порадуется порядку, уюту, и, наверное, скажет «спасибо» тем, кто благоустроил эту территорию. А кто- то…
«Спасибо» не будет. Или все-таки будет? Для вас, калиновцы, все это делается.
А субботник все идет. Работники администрации, Калиновского СДК, Калиновской средней школы, СПК «Калиновский», инициативная группа, возглавляемая Головицыным Г.А., молодежь во главе с Карабековым Э., старшеклассники, всем вам я говорю «СПАСИБО». От себя лично и от жителей села, которые, возможно, уже сегодня приедут на пруд и порадуются чистоте и порядку, ярким краскам лавочек и ограждений, навесом, защищающим от палящего солнца, чистому песку, мангалу и яркому лету!

А что будет завтра? Все зависит от вас.
Мокренко Т.В., председатель ТОС «Калиновское»

 

Комментарии (1)
прохожий # 25 июля 2016 в 14:14 0
как верно написано!